Corsa / 25.07.2015

Stralivigno 2015: Die Sieger

Die Kenianer Simon Muthoni und Veronicah Maina gewinnen die 16. Sportveranstaltung des Stralivigno. Zum zehnten Mal in Folge wurde die Halbmarathon von Livigno von den Kenianern beherrscht. Eine Ausgezeichnete Leistung von der Italienerin Lorena Banchetti, die auf der dritten Stufe des Podiums gelandet ist.

Bei sonnigen Wetterbedingungen und leichtem Wind fand an Samstag 16. Stralivigno statt, ine Wettlaufveranstaltung in Höhelagen, die von APT Livigno im Zusammenarbeit mit dem Amateursportverein MARATHON CLUB ALTA QUOTA LIVIGNO organisiert ist. An  dem 21 Km FIDAL-Lauf, dem nicht wettbewerblichen Halb-Marathonlauf und dem Staffellaufs wurde eine Rekordzahl von 1.130 Athleten registriert.
Auch dieses Jahr wurde der Wettbewerbshalbmarathon von der starken kenianischen Läufern des Run2together Team beherrscht: der Sieger ist Simon Kiruthi Muthoni, und bei seinem Debüt auf Stralivigno, hat er den Wettlauf in 1 Stunde 13 'und 44 " beendet. Auf dem zweiten Platz Ronaldo Ngigi Kariuki (1 Stunde 14 '02 "), und danach Geoffrey Chege Githuku,  der letztjährige Gewinner, nahm den dritten Platz (1 Stunde 17 '17"). Der erste italienische Athlet ist Graziano Zugnoni gewesen (auf den sechsten Platz - 1 Stunde 23 '23 ").
In der Frauen Kategorie gewann die kenianische Veronicah Njeri Main mit 1 Stunde 22‘20‘‘. Auf den zweiten Platz kam Janet Jepkosgei Imugung immer aus Kenia (1 Stunde 28 '04 "). . Eine Ausgezeichnete Leistung von der Italienerin Lorena Banchetti, die die Ziellinie in Aquagranda in  1 Stunde 38 '00 "erreichte und die  Bronzemedaille eroberte.  Zum unterstreichen ist auch das hervorragende Ergebnis von Giovanna Confortola aus Livigno, die den Wettlauf auf den 7. Platzt  (1 Stunde 47 '29 ") beendete. Auch Ihr Ehemann Gianluigi Martinelli war nochmals der Beste unter den Athleten aus Livigno und gewann den 19. Platz (1 Stunde 31 '38 ").

Neben den Top-Läufern haben viele Lauf-Fans sich auf Spiel gesetzt, um eine spannende Erfahrungen  in Höhenlange zu erleben dank dem nicht wettbewerblichen Halbmarathonlaufs und dem Staffellauf. Der Wettlauf fand durch das bezaubernden Tal von Livigno statt und die Start- und Ziellinie waren bei Aquagranda Livigno Sport Fitnesscenter, auf einer Höhe von 1.816 Metern.